MITSUBISHI ELEVATOR KOREA

MITSUBISHI ELEVATOR KOREA
숫자로 보는
MITSUBISHI
초고속
1,230m/min
세계 최고 수준의 설계 및 제조능력
한국최초
2(더블데크)
Double Deck 엘리베이터
최대수명
43Years
평균수명 2배의 자부심

PRODUCTS 미쓰비시의 기술력은 세계 최고를 자랑합니다.

층별로 보는 mitsubishi 미쓰비시의 기술력은 세계 최고를 자랑합니다.

당신의 미래에
미쓰비시가 함께 합니다. 구매상담이나 견적문의 및 승강기 유지보수 문의 등
궁금하신 부분을 빠르게 답변 드리겠습니다.

개인정보처리방침

제 1조 총 칙

한국미쓰비시엘리베이터주식회사(이하”회사”)는 귀하께서 제공하시는 개인정보를 적극적으로 보호하며,『개인정보 보호법』, 『정보통신망 이용촉진 및 개인정보보호 등에 관한 법률』 등 개인정보 보호에 관한 관계 법령들을 준수하기 위하여 본 개인정보 처리방침을 제정∙시행하고 있습니다.
회사는 개인정보 보호정책을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

제2조 개인정보의 처리 목적

회사는 입사지원, 제품구매문의 및 사이버신문고 등을 통하여 개인정보를 수집∙이용하고 있으며, 그 목적은 다음과 같습니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 처리되지 않으며, 처리목적이 변경되는 경우에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

구분 수집∙이용 항목
입사 지원 채용 및 채용관리, 지원자 평가, 지원자 사후관리
① 본인 확인 및 식별 절차
② 지원자와의 의사소통 및 정보 전달
③ 서류전형, 면접전형 등 지원자 평가
④ 기타 개인맞춤 서비스 제공
⑤ 단, 지원자의 기본적 인권침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 정치적 성향 및 범죄기록 등)는 수집하지 않습니다.
제품구매문의 제품 구매상담 및 견적 제공
사이버신문고 분쟁∙민원처리 및 고충해결

제3조 개인정보의 수집 범위

회사는 다음의 개인정보 항목을 수집하고 있습니다.

구분 수집∙이용 항목
입사 지원 [개인식별정보] 증명사진, 성명, 생년월일
[개인신상정보]
- 연락정보: 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소
- 학력사항: 재학기간, 학교, 전공, 졸업여부, 학점
- 경력사항: 근무기간, 근무처, 직위, 담당업무
- 병역사항: 군별, 병과, 계급, 제대여부, 복무기간, 미필사유
- 가족사항: 가족관계, 성명, 연령, 학력, 직업, 근무처, 직위, 거주지, 전화번호
[민감정보]
신체정보(신장, 체중, 시력, 혈액형), 종교, 장애대상
[기타정보]
혼인여부, 보훈대상여부, 자격∙면허(취득일자, 종류), 외국어시험명∙점수, 특기, 취미, 과외활동, 연수/교육/출향내역 등
제품구매문의 회사이름, 담당자명, 직위(선택), 회사주소, 회사전화번호, 회사팩스번호(선택), 전자우편주소
사이버신문고 작성자명(선택), 연락처, 전자우편주소

제4조 개인정보의 처리 및 보유기간

입사지원과 관련하여 회사가 수집한 개인정보는 만 3년 또는 입사지원서 삭제 요청 시까지 보유∙이용합니다.
그 외 회사가 수집한 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집∙이용 목적을 달성되면 지체 없이 파기합니다. 다만, 상법 등 다른 법령에 따라 정보주체의 개인정보를 보존해야 하는 경우(계약, 대금결재, 소비자 분쟁 관련 기록 등)에 회사는 해당 개인정보를 보존할 수 있습니다.

제5조 개인정보의 제3자 제공

회사는 정보주체의 개인정보를 제2조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

가. 이용자가 사전에 동의한 경우
구분 제공받는 자 이용 목적 항목 보유∙이용기간
입사지원 - - - -
제품구매문의 회사 협력업체 및 관계사 구매상담 및 견적제공 회사이름, 담당자명, 직위(선택), 회사주소, 회사전화번호, 회사팩스번호(선택), 전자우편주소 제4조(개인정보의 처리 및 보유기간)와 동일
사이버신문고 김앤장 법률사무소 분쟁∙민원처리 및 고충해결 작성자명(선택), 연락처, 전자우편주소
나. 법령의 규정에 의하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제6조 개인정보처리의 위탁

회사는 귀하의 동의 없이 귀하의 개인정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 귀하께 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

제7조 정보주체의 권리∙의무 및 행사방법

① 정보주체는 본인 및 본인이 법정대리인인 14세 미만 아동의 개인정보의 열람 및 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 회사는 해당사유를 정보주체에게 알리고, 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다. 가. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우 나. 타인의 생명∙신체를 해할 우려가 있거나 타인의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우 다. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란 하고, 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우 ② 정보주체는 본인 및 본인이 법정대리인인 14세 미만 아동의 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한, 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 발견 즉시 지체 없이 수정하겠습니다.
④ 위 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 할 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.
⑤ 정보주체는 개인정보보호법 등 관계 법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다.
⑥ 개인정보의 열람, 정정, 처리정지 및 삭제 등의 요청을 위한 담당자는 제10조를 참조해주시기 바랍니다.

제8조 개인정보의 파기

① 회사는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성된 경우 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 회사가 관계법령의 규정에 따라 개인정보를 파기하지 않고 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보 또는 개인정보파일을 다른 개인정보와 분리해서 저장합니다.
③ 회사는 파기사유가 발생한 개인정보를 선정하여 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 해당 개인정보를 파기합니다.
④ 회사는 파기하여야 할 개인정보가 전자적 파일 형태인 경우 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하며, 이외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 파쇄 또는 소각합니다.

제9조 개인정보의 안정성 확보조치

회사는 개인정보가 분실∙도난∙유출∙변조 또는 훼손되지 아니하도록 다음과 같이 안정적 확보에 필요한 기술적∙관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다. 가. 관리적 조치: 내부관리계획의 수립 및 시행, 구성원에 대한 정기적인 개인정보 보호교육 등 나. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램의 설치 등 다. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등 개인정보 보관장소에 대한 접근통제

제10조 개인정보보호책임자 및 의견수렴∙불만청취

회사는 귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보 보호책임자를 두어 개인정보를 관리하고 있으며, 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다.

개인정보 보호책임자
업무지원 부문장 상무 스즈키 히로유키 02-6670-2107 suzuki.hiroyuki@k-mec.co.kr
개인정보 보호담당자
업무실장 수석부장 이병헌 02-6670-2070 bhlee1@k-mec.co.kr
전산팀장 부장 김동근 02-6670-2075 dkkim@k-mec.co.kr

제11조 권익침해 구제방법

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보보호 종합지원포탈
(행정안전부 운영)
소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공
홈페이지: http://www.privacy.go.kr
문의전화: 02-2100-3394
개인정보 침해신고센터
(한국인터넷진흥원 운영)
소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
홈페이지: http://www.118.or.kr
문의전화: (국번없이) 118
주 소: 138-950 서울 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
개인정보 분쟁조정위원회
(한국인터넷진흥원 운영)
소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
홈페이지: http://privacy.kisa.or.kr
문의전화: (국번없이) 118
주 소: 138-950 서울 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
사이버테러대응센터
(경찰청 운영)
소관업무: 경찰청 사이버테러대응센터
홈페이지: http://www.ctrc.go.kr
문의전화: (국번없이) 182
사이버범죄수사단
(대검찰청 운영)
소관업무: 대검찰청 사이버범죄수사단
홈페이지: http://www.spo.go.kr
문의전화: 02-3480-3571

제12조 쿠키에 의한 개인정보 수집

회사는 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부합니다. 이를 위반시 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

제14조 정책 변경에 따른 공지의무

본 개인정보 처리방침에 있어서 법령∙정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가∙삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 처리방침을 시행하기 최소 7일 전에 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지합니다.

민감정보 수집이용 동의서

1. 민감정보의 수집ㆍ이용 목적: 채용 및 채용관리, 지원자 평가, 지원자 사후관리

2. 수집ㆍ이용할 민감정보의 범위: 건강, 종교, 장애대상

3. 민감정보의 보유 및 이용 기간: 지원서 제출 후 만 3년 또는 입사지원서 삭제 요청 시 까지

※ 귀하는 이에 대한 동의를 거부할 수 있으며, 다만 동의가 없을 경우 채용 전형 진행이 불가능 할 수도 있음을 알려드립니다.